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A safra natural tem muito mais qualidade, melhor sabor, menor preço e menos agrotóxicos.

É fácil encontrar todo tipo de fruta o ano todo nos dias atuais, mas e a qualidade é a mesma do que comer a fruta mês em que ela é colhida realmente? Bem, os produtos em seu período de safra natural tem muito mais qualidade, melhor sabor, menor preço e menos agrotóxicos. Quando for ao mercado, saiba qual fruta é natural do mês que vc está, pensando nisso, vamos aqui falar das frutas de Março.

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Abacate


Entre os benefícios do abacate para a saúde incluem ajudar a hidratar a pele e os cabelos e melhorar a circulação sanguínea por conter gorduras saudáveis como o ômega 3, que atua como antioxidante e melhora o controle do colesterol. Além disso, o abacate também ajuda a melhorar o rendimento do treino por ser rico em energia e a prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitaminas e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de aterosclerose. Saiba mais

Abacaxi


Uma porção de 100g de abacaxi, o equivalente a uma fatia média, contém aproximadamente 50 calorias, a grande maioria proveniente de carboidratos, aproximadamente 13g deles por porção. Contém ainda quantidades mínimas de proteína e gorduras, mas é rico em fibras solúveis e insolúveis, como a pectina. Em 100g de abacaxi encontramos 1,4g de fibras, o que corresponde a 4% das necessidades diárias desse nutriente. Contém também uma enzima chamada bromelina, cujos ações no organismo humano serão explicadas a seguir. Saiba mais

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Ameixa


A ameixa é uma fruta com caroço da família do pêssego, nectarina e damasco, que é originária de diversos países, sendo conhecida no mundo todo. Existem mais de 2000 variedades de ameixas, com cores que variam do roxo intenso até o vermelho, o amarelo e até mesmo o verde.
Com sabor doce e ligeiramente azedo, pode ser consumida fresca ou na versão desidratada (ameixa seca), sendo uma excelente opção para o café da manhã ou os lanches entre as refeições. Rica em nutrientes como vitaminas, minerais e fibras, a ameixa é uma opção extremamente saudável para ajudar a manter a dieta em dia e evitar o consumo das opções industrializadas, muito práticas, porém nada saudáveis.

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Banana-maçã / Banana-nanica

Banana é uma boa fonte de vitaminas e minerais, incluindo potássio, magnésio, fibras, e muito mais. Os benefícios dessa fruta saborosa, fazem dela um alimento ideal para atletas e aqueles que se exercitam regularmente. Por causa da alta concentração de carboidratos que regulam os níveis de energia do organismo. Os carboidratos são uma fonte rápida de absorção de energia antes do treino e recompõem as energias vitais no pós-treino.

Coco verde


O valor nutritivo do coco e seu sabor variam de acordo com o estágio de maturação apresentando de maneira geral quantidades significativas de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro), e fibras. À medida que a polpa amadurece, enriquece o seu teor de gorduras. O côco também possui carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas A, B1, B2, B5 e C e magnésio.
A água de côco é considerada um isotônico natural por ser rica em minerais. A presença de eletrólitos tais como sódio e potássio na água de côco possibilita a absorção mais rápida, recuperando as perdas destes minerais através da urina e da pele. Além disso, a água de côco é a única bebida isotônica natural disponível comercialmente. Portanto, é ideal para repor o líquido perdido depois das atividades físicas e para a recuperação nos casos de desidratação por ser um excelente soro vegetal.

Figo


Rico em fibras alimentares, vitaminas e minerais, o figo possui um sabor adocicado e uma textura lisa e crocante, devido a presença de suas sementes. Por causa disso, de acordo com a nutricionista Luciana Fiorese, ele é muito consumido em doces caseiros e compotas, entretanto, também é uma fruta deliciosa quando apreciada em sua forma natural ou, até mesmo, seca.

Fruta do conde


É uma fruta rica em potássio, magnésio e vitaminas (principalmente, A, C e do complexo B) e indicada em casos de desnutrição. Na medicina natural, suas folhas são usadas em chá por suas propriedades digestivas, diuréticas, laxantes, anti-reumáticas e cicatrizantes. Toda a planta é reconhecida como medicinal: folhas, sementes, frutos, casca do tronco, raízes.

Goiaba


Uma porção de 100g de goiaba, o que equivale a uma unidade média, fornece 54 calorias distribuídas da seguinte forma: 13 g de carboidratos, 1,5g de proteínas e aproximadamente 0,6 g de gorduras. Contém ainda uma quantidade bastante grande de fibras, cerca de 5g, não contém colesterol nem sódio. A goiaba é extremamente rica em vitamina C, 100g contém 80 mg da vitamina, quase o dobro da recomendação diária pela legislação brasileira. O potássio também se destaca, pode chegar a mais de 400 mg em 100g, até mais do que a banana. A fruta contém ainda, vitamina A, licopeno e outros antioxidantes, que são extremamente benéficos contra os efeitos dos radicais livres.

Jaca


A jaca possui baixa porção e gorduras, mas é um excelente contribuinte energético, muito recomendada para dietas, além de 80% de sua composição ser água. É importante lembrar que a fruta pode ser encontrada em diferentes receitas, com isso, ela também pode ser incorporada a receitas não tão saudáveis assim, como em forma caramelizada, com alto teor de açúcar, sendo prejudicial não só à saúde, mas também retardando os efeitos esperados de uma dieta. A versão de doce pode ser consumida, desde que, moderada e eventualmente. É importante sabermos para que serve a jaca, pois ela pode contribuir de múltiplas formas com a nossa saúde, mas em casos específicos, como de diabéticos e pessoas que devem restringir o consumo de açúcar, a fruta pode oferecer alguns efeitos negativos, como ocorrência de hiperglicemia, em caso de ingestão exagerada.

Limão


O limão é boa fonte de fibras e vitamina C, além de conter outras vitaminas (tiamina, riboflavina) e minerais (fósforo, silício, cálcio e ferro). Grande parte dos seus benefícios estão vinculados a uma substância presente na casca, chamada d-limoneno (rica em flavonoides). Esses flavonoides possuem ação antioxidante que previne a ação dos radicais livres.

Maçã


A maçã é uma fruta que, além de muito saborosa, traz muitos benefícios para nossa saúde. As maçãs são muito nutritivas, excelente fonte de vitaminas e minerais: contêm vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio,enxofre, potássio e ferro. É também muito rica em substâncias chamadas flavonóides e ácido málico. A pectina, uma fibra encontrada na casca, modera o apetite porque dá sensação de saciedade, e a quercetina, um antioxidante que está presente na polpa, ajuda no combate ao envelhecimento das células do sistema imunológico e protege o organismo.

Mamão


Além da vitamina C, o mamão também possui grandes quantidades de licopeno e betacaroteno, componentes que beneficiam a saúde da pele, da visão e do coração, além de diversos outros nutrientes. “O mamão é uma rica fonte de antioxidantes, vitaminas, minerais, ferro, potássio e outras variadas substâncias, como a riboflavina”, destaca a nutricionista Ana Carolina Bragança. Também conhecida como vitamina B2, a riboflavina auxilia a reduzir os danos causados pelo excesso de estresse e ajuda a preservar a integridade do sistema nervoso. Confira a seguir outros principais benefícios do mamão para a vida saudável e inclua você também esta fruta em sua alimentação.

Mangostão


Fruta exótica, conhecida como a Rainha das Frutas. Cientificamente conhecida como Garcinia mangostana L., é uma fruta redonda, com casca grossa e roxa que tem poder anti-inflamatório, sendo rica em um nutriente conhecido como xantona, que atua no organismo humano como um poderoso antioxidante.É também muito utilizada como complemento em dietas de emagrecimento. Problemas digestivos e gastrointestinais, dores nas articulações, Doença de Alzheimer, Doença de Parkinson, hipertensão, envelhecimento precoce, problemas no sistema imunológico, respiratório, cardiovascular, ação inibidora sobre enzimas nocivas, diminuição da fadiga, diabetes, colesterol alto, triglicerídeos alto, depressão, emagrecimento.

Nectarina


Os Benefícios da Nectarinas incluem um melhor funcionamento celular e melhora na saúde cardiovascular e digestivo. Os antioxidantes da nectarina ajudam e melhoram os mecanismos de defesa no combate às principais doenças como a complicações relacionadas com a obesidade, degeneração celular e ajudam na prevenção do cancro. O consumo da nectarina ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, e promove uma pele mais jovem.

Pera


A pera é muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Possui baixo valor calórico, cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto. É uma fruta leve e de fácil absorção pelo organismo. Ativa a circulação, reduz a pressão arterial e, por possuir muitas fibras, é excelente contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga. As fibras não contêm calorias, e são sempre necessárias para uma dieta saudável, pois ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Uva


Semelhante aos mirtilos, as uvas são muitas vezes cobertas por uma floração protetora e esbranquiçada. Eles crescem em uma videira (Vitis vinifera) e pertencem à família Vitaceae, e são amplamente utilizadas para o cultivo de frutas, sumos, geleias e vinhos.
Com todas as conversas sobre o açúcar nos dias de hoje, muitos têm preocupações sobre as calorias e os carboidratos encontrados nas uvas, mas os benefícios da nutrição superam essas preocupações quando a fruta é consumida com moderação.

Pêssego


Abundante em vitaminas A, C e do complexo B, o pêssego possui altos níveis de antioxidantes e é conhecido por fortalecer o sistema imunológico. É também um ótimo aliado para quem quer emagrecer, pois atua como diurético natural no nosso organismo. Frutas com nível de água elevado em sua composição promovem maior saciedade a quem as come. É o caso do pêssego, que combina seu alto teor de água com um gosto adocicado que, em conjunto, fornecem uma sensação ainda maior de satisfação logo após ser ingerido, sendo esse um dos importantes benefícios do pêssego para a boa forma.

Seriguela


No entanto, o Brasil é reconhecidamente um país rico em diversidade de frutas e essa “qualidade” deve ser aproveitada, sempre que possível. Por isso, a dica é correr para a feira mais próxima à procura de uma frutinha pequenininha, mas muito doce: a Seriguela.
Oriunda da América do Sul e América Central, é amplamente consumida no Nordeste brasileiro, sendo mais comum encontrá-la nos meses de dezembro e janeiro. Além da grande variedade de formas de consumo, a seriguela é excelente para a saúde.

Tangerina


Uma das maiores vantagens da tangerina em relação à laranja é a facilidade de consumo. Normalmente a laranja é mais utilizada para sucos, sendo que a parte branca e até mesmo seu bagaço muitas vezes são descartados, enquanto a tangerina é consumida quase por inteiro, tendo somente sua casca e caroço descartados. E, por esta razão, os benefícios da tangerina podem ser mais facilmente e instantaneamente aproveitados. A tangerina é uma rica fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina B1 e B2, bioflavonóides (como o nobiletin), folato (semelhante ao ácido fólico) e sais minerais, como o potássio, o cálcio, o fósforo e o magnésio. A fruta inteira pode ser aproveitada para melhor utilização de suas propriedades, pois sua casca e folha também são muito ricas em nutrientes.

orgânicos é a melhor opção sempre que puderem investir. Quando comprando hortifrutis comuns,cuide bem da higiene, lave-os muito bem, e deixe-os de molho por 5-10 minutos em água com algumas gotas de esterilizador ou água sanitária. É muito importante para retirar resíduos químicos, ao menos uma parte grande. O cozimento também ajuda a neutralizar possíveis substâncias tóxicas.

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