Seja pratica, faça você mesmo.
Fim de semana chegando e, ai vem sempre aquela questão, somo se manter fitness em meios a tantas guloseimas nos churrascos, festas, saidinhas e reuniões que acontece nos fins de semana? Bem, ai vai uma valiosa dica para você! É só não exagerar na alimentação, e tudo vai de acordo com o seu objetivo. Manter uma alimentação saudável é importante, mas como é difícil ter que encanar os mesmos pratos lights sempre, há dias que tudo o que a gente menos quer é ver frango, tapioca e batata-doce.
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E para acabar com esse sofrimento existem vários ingredientes gostosos e saudáveis pra você incluir no seu dia a dia. Fãs de hambúrguer então, podem comemorar! Com ingredientes funcionais e pouco calóricos você pode fazer hambúrgueres, congelá-los e assá-los aos poucos durante a semana e o melhor: variando os complementos.
Ai vai 7 Receitas incríveis para você fazer no fim de semana.
1 Receita de hambúrguer fit com linhaça
Ingredientes:
- 400 g de carne magra moída;
- 1 clara;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça;
- 1/2 cebola média em cubinhos;
- 1/4 de xícara de chá de salsa picada;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Incorpore tudo com as mãos até formar uma massa de carne homogênea e consistente. Divida a massa quatro partes iguais e modele no formato de hambúrguer com as mãos, achatando. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados até estar à seu gosto, lembrando que ao ponto para mal fica mais saboroso. Sirva.
2 Receita de hambúrguer fit de frango
Ingredientes:
- 400 gramas de peito de frango;
- 1 cebola ralada;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
- sal a gosto;
- salsa picada a gosto.
Modo de preparo:
Leve os peitos de frango cru para moer em um processador. Misture bem o frango moído com a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsa. Quando formar uma massa homogênea e temperada, modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos para ganhar mais consistência. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Se preferir leve para assar no forno em assadeira untada. Sirva em sanduíches ou com salada.
3 Receita de hambúrguer fit de abobrinha
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de abobrinha ralada;
- 2 dentes de alho picado;
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de maionese light;
- 1 colher de sobremesa de salsa;
- sal a gosto;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco.
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas e rale no ralador, esprema para tirar excesso de água. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal e outros temperos da preferência como pimenta, cheiro verde, etc. Incorpore bem até formar uma massa. Modele os hambúrgueres com ajuda de uma concha, e coloque para grelhar dos dois lados em frigideira anti-aderente e levemente untada com óleo de coco. Sirva quente com salada fresca de folhas e tomate.
4 Receita de hambúrguer fit de beterraba
Ingredientes:
- 1/4 de xícara sementes de girassol;
- 1/4 de xícara sementes de abóbora;
- 1/4 de xícara sementes de linhaça;
- 1/4 de xícara de castanha de caju sem sal;
- 1 xícara de beterraba ralada;
- 1 1/2 xícara de arroz integral cozido;
- 1 cebola grande cortada;
- 1 pitada de páprica;
- pimenta preta a gosto;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Lave e descasque uma beterraba grande. Rale no ralador e esprema para tirar excesso de líquido. Numa panela grande, em fogo médio, adicione a cebola e duas colheres de azeite e deixe refogar. Após 10 minutos tempere com a páprica, uma pitada de sal e pimenta moída na hora.
Em um processador de alimentos coloque o arroz cozido, a beterraba ralada, uma pitada de sal e deixe processar por 2 minutos ou até obter um purê consistente. Adicione a cebola refogada e as sementes ao processador e bata mais um pouco. Quando estiver sólida e fácil de modelar, divida em porções iguais e modele com as mãos ou com ajuda de forminhas. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com azeite. Doure os hambúrgueres dos dois lados. Sirva.
5 Receita de hambúrguer fit de cenoura
Ingredientes:
- 2 xícaras de cenoura ralada;
- 1 pitada de curry;
- 1 colher de sopa de cebola ralada;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 2 fatias de pão de forma integral picado;
- farinha de trigo integral até dar liga;
- sal a gosto;
- shoyu para pincelar.
Modo de preparo:
Lave, descasque a cenoura e rale. Numa panela pequena com água fervente, coloque a cenoura para amolecer por 3 minutos, escorra e deixe reservado para tirar excesso de água. Em seguida, misture os outros ingredientes colocando por último a farinha até dar liga na massa e conseguir modelar. Molde a massa com as mãos no formato de hambúrguer, coloque em forma anti-aderente untada com azeite. Pincele um pouco de shoyu em cima dos hambúrgueres. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 min ou até que fique dourado. Sirva.
6 Receita de hambúrguer fit de couve-flor
Ingredientes:
- 1 couve-flor grande;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 cabeças de alho espremidas;
- 1/2 cebola picada;
- tempero verde a gosto;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 ovo.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor no vapor por 15 minutos até que fique bem macia. Amasse a couve flor com auxilio de um garfo ou passe em um processador. Tempere com sal, pimenta, alho, cebola, salsinha e adicione a farinha e o ovo. Misture bem até formar uma mistura homogênea. Molde hambúrgueres com a mistura de couve-flor. Passe na farinha integral e leve para dourar em frigideira anti-aderente e untada com azeite. Quando dourar dos dois lados, sirva.
7 Receita de hambúrguer fit com espinafre
Ingredientes:
- 500 gramas de espinafre;
- 2 claras de ovo;
- 1 ovo;
- ¼ xícara de cebola picada fina;
- ½ xícara de parmesão ralado;
- ½ xícara de farinha de rosca;
- pimenta a gosto;
- 1 dente de alho picado.
Modo de preparo:
Lave e cozinhe as folhas de espinafre em uma panela. Com o fogo baixo cozinhe as folhas de espinafre até que elas fiquem murchas. Retire-as da panela e esprema para retirar toda a água.
Pique bem o espinafre com a ponta da faca e coloque-o numa tigela. Adicione todos os outros ingredientes dentro da tigela e misture até que estejam bem incorporados. Separe porções dessa mistura e modele como hambúrgueres. Pré aqueça uma frigideira untada com azeite e disponha os hambúrgueres dourando dos dois lados. Sirva em sanduíches em pão integral.