Alimente-se bem no verão.
No verão as altas temperaturas nós castigam e os dias são mais prolongados. Por causa da temperatura elevada ocorre uma diminuição do metabolismo basal, pois nessa fase o organismo se esforça bastante para manter a temperatura interna do corpo. Como o organismo nesse período concentra grande parte de energia na manutenção da temperatura corpórea é importante saber consumir alimentos que não irão interferir na energia para a digestão.
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Por isso é importante se alimentar bem, e nada melhor do que uma boa comida. Hoje irei postar 7 receitas incríveis de saladas para serem feitas especialmente nos dias mais quentes.
SALADA AROMÁTICA DE FRANGO
- 15 Tomates cereja
- 1 Abacate pequeno
- ½ manga madura
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 xícara de pedaços de frango cozinhado
- Suco de limão a gosto (opcional)
– Modo de preparação –
- O primeiro passo é preparar a manga e o abacate e cortar tudo em cubos pequenos. Depois, lave os tomates cerejas e corte-os ao meio.
- À parte, numa taça, coloque o frango já partido em pedaços e acrescente os coentros picados, a manga, o abacate e os tomates cerejas e misture bem.
- Tempere com o sumo de lima ou limão ou outro tempero à sua escolha.
SALADA DE QUINOA COM SEMENTES DE ROMÃ E ESPARGOS
- 1 Chávena de quinoa crua
- 1 Alho francês cortado às rodelas
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Molho de espargos (sem os últimos dois centímetros do pé e cortados aos pedaços)
- 1 Chávena de sementes de romã
- ¾ de chávena de ervilhas
- 1 Chávena de salsa fresca picada
- Raspa de limão
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 3 colheres de sopa de sumo de limão espremido
- 1/2 colher de sopa de xarope de bordo
- Flor de sal e Pimenta moída na hora.
– Modo de preparação –
- Comece pela quinoa. Coloque-a num peneira fina e lave-a com água corrente. Leve ao fogo numa panela com uma chávena e meia de água (se quiser pode adicionar caldo de legumes para dar mais sabor).
- Quando levantar fervura, reduza para fogo brando, tape a panela e deixe cozer durante 15 minutos. Assim que estiver pronta é só retirar do fogo, mexer com um garfo e deixar repousar.
- À parte, num frigideira, junte o alho picado, o alho francês e um fio de azeite e salteie. Tempere com a flor de sal e pimenta , junte os espargos e deixe cozinhar até ficarem ternos, mas mantendo o crocante.
- Junte as sementes de romã, a salsa e as ervilhas e deixe ao fogo durante mais dois minutos (aproximadamente).
- Por fim prepare o molho. Basta misturar todos os ingredientes numa taça.
- Depois e só juntar a quinoa ao salteado anterior e temperar com o molho.
- Antes de servir acrescente a raspa de limão. Pode comer ainda quente ou esperar que fique fria. A opção é sua.
SALADA VERDE DE CAMARÃO, ABACAXI E PÊSSEGO
Ingredientes –
- 3 Folhas de alface roxa
- 8 Camarões
- 1 Fatia de abacaxi
- 1 Pêssego
- Coentros frescos e molho rosa (mistura de ketchup e maionese) q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por cozer o camarão em água temperada com sal, meio limão, alho e louro.
- Quando estiverem cozidos, passe-os por água fria e reserve no congelador.
- À parte lave e prepare a alface. Descasque e corte em pedaços o pêssego e corte também o ananás. Depois é só colocar a alface num prato, acrescentar o pêssego e o abacaxi e, por fim, o camarão.
- Pique os coentros e acrescente à salada e tempere com o molho rosa. Se preferir pode temperar com outro molho à sua escolha (molho vinagrete ou de iogurte, por exemplo).
SALADA DE BETERRABA, QUEIJO DE CABRA E NOZES PECAN CARAMELIZADAS
– Ingredientes (Para as Nozes Pecan) –
- 100 g de nozes pecan
- ¼ de chávena de xarope de bordo
- Sumo de meio limão
- ¼ de chávena de azeite
- 1 Colher de chá de folhas frescas de tomilho
- Sal e pimenta
- 2 a 3 beterrabas (descascadas e cortadas em fatias bem finas)
- 100 g de queijo de cabra macio
- Folhas pequenas de alface roxa
– Modo de preparação –
- Comece por tostar as nozes pecan numa frigideira (em fogo médio) durante um minuto, adicione o xarope de bordo e deixe cozinhar durante mais um minuto, quando ficarem coladas, retire do fogo e coloque as nozes numa folha de papel vegetal para arrefecerem.
- Entretanto, prepare o molho de vinagrete e tomilho. Basta juntar todos os ingredientes do molho numa taça, misturar bem e reservar.
- Por fim, a salada. Coloque a mistura de folhas baby num prato e, por cima, junte as fatias de beterraba partidas finamente.
- Acrescente as nozes pecan e o queijo de cabra esmagado no fim.
- Tempere com o molho de vinagrete e tomilho e sirva.
SALADA DE VERÃO COM FRUTOS DO MAR
Ingredientes da salada –
- 4 folhas de acelga picadas
- ½ chávena de chá de brócolis cozidos
- 50g de repolho roxo
- 5g de nozes picadas
- 5 ramos de agrião
- ¼ de xícara de chá de pimentão vermelho fatiado
- 30g de camarão cozidos
- 30g de lulas cozidas cortadas em anéis
– Ingredientes do molho –
- 1/4 de pote de iogurte desnatado
- ½ colher de chá de hortelã fresca picada
- Pimenta e sal
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 1 colher de chá de azeite
- Água para diluir
– Modo de preparação –
- Numa saladeira deite as acelga, o agrião, o repolho, o brócolis, as nozes, o pimentão, as camarão e as lulas.
- Numa taça, misture bem todos os ingredientes do molho e acrescente água no final para tornar a consistência mais diluída.
- Sirva separado com a salada ou misture tudo e sirva pronto.
SALADA DE VERÃO COM ATUM E PIMENTÕES
Ingredientes –
- 1 lata de atum
- 1/2 pimento verde em cubos
- 1/2 pimento vermelho em cubos
- Tomates cereja cortados ao meio
- 1/2 cebola roxa em cubos
- 4 colheres de sopa de maionese de alho
- 1 lata de milho
- Folhas de coentros.
- Sal e pimenta
– Modo de preparação –
- Numa taça, coloque o atum escorrido, os pimentões, a cebola, o milho, a maionese e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente os coentros e o tomate e envolva tudo muito bem. Está pronto a servir.
SALADA DE VERÃO AGRIDOCE
Ingredientes –
- 1 peito de frango desfiado
- Alfaces mistas a gosto
- Queijo flamengo a gosto. aos cubos
- Tomates cereja q.b. cortados ao meio
- 1 maçã aos cubos
- 3 fatias de ananás em pedaços
- 2 laranjas cortadas em pedaços
- Sumo de 1 laranja
- Manjericão picado q.b.
- 1 dente de alho picado
- ¼ de cebola roxa em fatias finas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Vinagre a gosto
– Modo de preparação –
- Coza o peito de frango com um pouco de sal até que fique macio. Escorra, deixe arrefecer e desfie.
- Numa taça grande, coloque a mistura de alfaces e junte o queijo cortado aos cubos. Junte também a maçã e os tomates.
- Acrescente um pouco de sumo de laranja, então as laranja e as fatias de ananás em pedaços.
- Adicione o frango, a cebola, o alho, o manjericão e tempere com sal, azeite e vinagre.
- Envolva tudo muito bem e está pronto a servir.