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É comum o cardápio incluir legumes recheados e assados.

A culinária árabe usa várias especiarias e ervas aromáticas e, por isso, leva pouco óleo e sal. Os pratos típicos são preparados com várias especiarias e ervas aromáticas e, por isso, levam pouco óleo e sal. Eles garantem outro ponto a favor da dieta, são ricos em fibras vindas dos grãos (trigo, grão-de-bico) e leguminosas (ervilha, lentilha). Também é comum o cardápio incluir legumes recheados e assados, como abobrinha com carne moída que é bem levinha (126 calorias a porção de 100 gramas), e nada de fritura (o quibe é exceção). Até mesmo o carneiro, típico nessa culinária, é assado ou cozido.

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Segue três receitas práticas dessa culinária tão saborosa.

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Kibe assado com quinoa

Rendimento: 12 pedaços

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Calorias: 250 kcal cada pedaço

Nesse quibe de forno, o trigo deu lugar à quinoa! Sim, uma versão ainda mais cheia de nutrientes e zero glúten!

Ingredientes (massa de carne)

500 g de patinho moído

200 g de gelo

200 g de trigo para kibe

100 g de quinoa

Sal, pimenta síria e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo (massa de carne)

No processador, bata a carne moída com o gelo e os temperos. Coloque essa mistura em uma vasilha e reserve. Em seguida, lave o trigo para kibe, escorra a água usando uma peneira e acrescente-o na mistura. Junte com a quinoa e leve à geladeira por 2 ou 3 horas até os grãos amolecerem bem.

Recheio

500 g de patinho moído

250 g de cebola picada

sal e pimenta síria a gosto

Fio de óleo de girassol ou azeite

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola. Em seguida, coloque a carne. Mexa até a carne soltar toda a água, tempere a gosto e reserve.

Montagem

Numa assadeira untada com azeite. Divida a massa do kibe em 2 partes. Com a primeira parte da massa de carne, forre o fundo da assadeira. Em seguida, acrescente o recheio de carne refogada. Depois, cubra com a segunda camada massa de carne. Com um garfo, faça pequenos furos na massa de cima para assar melhor. Regue-a com um fio de azeite e leve ao forno a 220ºC por 20 minutos. Sirva com salada ou legumes de sua preferência.

Salada de tabule com chia

Rendimento: 1 porção

Calorias: 120 kcal a porção

A tradicional salada feita com trigo, ganhou um versão com chia. Fácil e muito prática de fazer!

Ingredientes

1 tomate médio

3 cebolinhas

5 folhas de hortelã

1 colher (chá) de chia

Temperos a gosto — sal, azeite, limão, pimenta síria e salsa

Modo de preparo

Higienize e pique os vegetais, como se fosse um vinagrete. Em um bowl, misture todos os ingredientes picados e acrescente os temperos. Finalize colocando a chia por cima da salada.

Mjadra com arroz 7 grãos

Rendimento: 5 porções

Calorias: 150 kcal por porção

 Esse prato tradicional de lentilhas com arroz ganhou uma versão ainda melhor e rica em fibras com o arroz 7 grãos!

 Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha

1 xícara (chá) de arroz 7 grãos

4 xícaras (chá) de água

1 Cebola picada

Óleo de girassol

1 cebola cortada em meia lua para decorar

Azeite

Sal

Modo de preparo

 Em uma vasilha, lave as lentilhas e escorra. Em uma panela, junte as lentilhas lavadas com o arroz 7 grãos adicione toda a água e deixe ferver. Em uma frigideira, doure bem a cebola picada e adicione um pouco da água da fervura dos grãos até que ela fique de cor marrom.

Coe a cebola e reserve a água. Em seguida, utilize a água para continuar fervendo a mistura da lentilha e dos grãos. Deixe cozinhar em fogo baixo em um panela semi tampada. Se precisar, adicione água até os grãos ficarem bem cozidos.

Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola cortada em meia lua para caramelizar. Na hora de servir o arroz, coloque a cebola por cima para finalizar.

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