Especial para os dias frios.
Chegou ao Brasil por meio dos colonizadores portugueses, o arroz doce, arroz de função ou arroz de leite é o nome dado ao famoso e adorado Arroz doce, que tem sua origem asiática. Na Tailândia, onde o prato é servido em casamentos, a receita leva coco, manga e pouco açúcar, em Portugal ele costumava ser feito polvilhado na canela.
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Já no Brasil virou gosto popular, a receita do arroz doce recebeu a adição de outros ingredientes como o leite condensado e o doce de leite, que o tornaram o doce ainda mais calórico. Algo que pode se tornar um problema para quem não deseja ou não pode exagerar. Mas como muitas receitas, o arroz doce tem versões mais leves e saborosas para quem quer manter as boas calorias.
Arroz doce light com casca de limão
Ingredientes:
- 1 copo de arroz lavado;
- 2 copos (400ml) de água fria;
- 1 litro de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 casca de limão;
- 4 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
- Juntar o arroz e a água em uma panela e deixar de molho durante uma hora;
- Levar ao fogo e quando o arroz secar, adicionar o leite aos poucos;
- Acrescentar o adoçante e a casca de limão à mistura;
- Depois de o arroz cozinhar, retirar o fogo e adicionar o leite desnatado em pó;
- Finalizar polvilhando com a canela.
Arroz doce light com açúcar mascavo
Ingredientes:
- 1 copo de água;
- ½ xícara de chá de arroz cru;
- 1 xícara copo de leite desnatado;
- 4 colheres de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de canela em pau;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- Cravo da índia a gosto.
Modo de preparo:
- Lavar o arroz e colocá-lo em uma panela com água. Levar ao fogo para cozinhar;
- Esquentar o leite desnatado com arroz na panela. Adicionar o cravo e a canela em pau e misturar com o arroz e o leite até cozinhar;
- Desligar o fogo, passar a mistura para outro recipiente, acrescentar o açúcar mascavo e salpicar a canela em pó.
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Arroz doce light com nozes
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido;
- 1 lata de leite condensado light;
- 1 unidade de canela em pau;
- Canela em pó a gosto;
- 1 unidade de casca de limão;
- 6 unidades de cravo da índia;
- ½ vidro de leite de coco.
- 1/2 xícara de nozes.
Modo de preparo:
- Colocar o arroz, a casca de limão, os cravos e a canela em uma panela com água e levar ao fogo. Cozinhar durante 10 minutos.
- Destampar a panela e adicionar o leite de coco e o leite condensado light e as nozes;
- Ferver o conteúdo por cinco minutos;
- Passar o doce para outro recipiente e polvilhar com a canela em pó.