Receita

Batatas ao Murro
para 4 a 6 pessoas

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Nessa receita as batatas foram assadas com dentes de alho, para dar sabor e aromatizar, também foram acrescentados tomates Sweet Grape.

Ingredientes
1 kg de batatas pequenas ou médias
azeite de oliva
sal e pimenta do reino
dentes de alho (opcional)
tomate Sweet Grape (opcional)

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Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Lave bem as batatas e enxugue um pouco com papel toalha ou um pano de prato.

Espalhe as batatas em uma assadeira média, adicione os dentes de alho se desejar, e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture tudo sacudindo a assadeira.

Leve ao forno e asse até que as batatas estejam cozidas e macias, leva em média de 30 a 50 minutos.. Teste com um garfo para ter certeza.

Retire do forno, espere alguns minutos e amasse as batatas com uma garrafa, um martelo de carne, uma pote de vidro ou qualquer outro objeto que quiser, eu usei o vidro do azeite de oliva. A ideia é amassar dando um murro nelas, para que elas estourem e uma parte da batata fique para fora da casca.

Assim que amassar todas, regue com mais uma ou duas colheres de azeite de oliva e leve ao forno novamente até que as batatas tenham dado uma dourada, uns 15 minutos.

Retire e sirva em seguida. Elas também são bem gostosas em temperatura ambiente, então pode fazer antes e deixar esfriando até a hora de servir. Uma delícia acompanhada de um pote de maionese caseira bem temperada.