Com casquinha crocante, e interior macio, a Batata ao Murro,é uma receita simples e saborosa, a aparência pode não agradar, mais garante que é uma ótima opção para um janta especial de meio de semana.
As batatas são assadas, e ficam macias, mas com uma leve crocância. O segredo é o “murro” que explode a batata já cozida e expõe a sua carne macia, que depois é assada novamente e ganha o douradinho crocante e delicioso.
É uma delícia, experimente você vai amar. Também é um ótimo acompanhamento para um prato principal de carne, frango ou peixe.
Lave bem as batatas e enxugue um pouco com papel toalha ou um pano de prato.
Espalhe as batatas em uma assadeira média, adicione os dentes de alho se desejar, e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture tudo sacudindo a assadeira.
Leve ao forno e asse até que as batatas estejam cozidas e macias, leva em média de 30 a 50 minutos.. Teste com um garfo para ter certeza.
Retire do forno, espere alguns minutos e amasse as batatas com uma garrafa, um martelo de carne, uma pote de vidro ou qualquer outro objeto que quiser, eu usei o vidro do azeite de oliva. A ideia é amassar dando um murro nelas, para que elas estourem e uma parte da batata fique para fora da casca.
Assim que amassar todas, regue com mais uma ou duas colheres de azeite de oliva e leve ao forno novamente até que as batatas tenham dado uma dourada, uns 15 minutos.
Retire e sirva em seguida. Elas também são bem gostosas em temperatura ambiente, então pode fazer antes e deixar esfriando até a hora de servir. Uma delícia acompanhada de um pote de maionese caseira bem temperada.
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