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Benefícios do Alho

Conheça os benefícios do alho: As avós e mamães acham que a comida fica sem sabor sem ele, outras pessoas não suportam nem o cheiro.

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Mas e os benefícios do alho vocês conhecem? Pois bem ele é  anti-inflamatório, previne câncer, é bom para o colesterol. Isso são só algumas dos seus benefícios.

O alho tem uma substância muito boa para a saúde, a alicina. Ela é um composto formado quando você pica, tritura, amassa o alho.

Ao consumir o alho, você pode prevenir e combater vários tipos de doença. A alicina tem função hipotensora, que ajuda a melhorar a pressão arterial.

estudos que falam que o alho contribui para a melhoria do sistema cardiovascular, tem ação antidiabética, tem função antioxidante e anti-inflamatória. Ele também ajuda a reduzir o enrijecimento das artérias e é bom para a digestão.

Outros benefícios do alho

  1. Combater vírus, bactérias e fungos, pois é rico em alicina;
  2. Combater câncer de cólon, devido à presença dos sulfuretos de alila;
  3. Prevenir a aterosclerose, por reduzir o colesterol alto e os triglicerídeos;
  4. Proteger o coração, por diminuir o colesterol;
  5. Diminuir a pressão a alta e prevenir trombose, por facilitar a circulação sanguínea;
  6. Atuar como anti-inflamatório;
  7. Melhorar os sintomas da asma e facilitar a respiração.

Informação nutricional

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de alho.

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Quantidade em 100 g de alho fresco
Energia: 113 kcal
Proteína7 gCálcio14 mg
Carboidrato23,9 gPotássio535 mg
Gordura0,2 gFósforo14 mg
Fibras4,3 gAlicina225 mg
 

Sumário

Armazenando o alho

No momento da compra, deve-se preferir cabeças de alho redondas, sem manchas, cheias e bem formadas, com os dentes de alho unidos e firmes, evitando os que estejam soltos, moles e murchos.

Além disso, para preservar o alho por mais tempo e evitar o mofo, ele deve ser armazenado em local fresco, seco e levemente arejado.

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Efeitos colaterais e contraindicações

O consumo excessivo de alho pode causar problemas digestivos, cólicas, gases, vômitos, diarreia, cabeça, dor nos rins e tonturas.

Além disso, o consumo de alho cru como remédio natural está contraindicado para recém nascidos, durante a cicatrização de cirurgias e em casos de pressão baixa, dor no estômago, hemorragias e uso de remédios para afinar o sangue.

O alho pode ser usado para temperar carnes, massas, saladas e para fazer molhos e patês.

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Receitas com alho

  • Pasta de alho – tempero base

Ingredientes:

½ kg de alho;

½ cebola média;

5 colheres de sopa de óleo;

1 colher de sopa de sal;

Modo de preparo:

Descasque os alhos e a cebola. Dos alhos, retire sempre o fiozinho do meio (principalmente se verde), para evitar má digestão.

Corte os alhos e a cebola em pedaços grandes e leve todos os ingredientes para bater no liquidificador (ou mixer) até obter uma consistência pastosa.

Guarde a pasta na geladeira em recipiente de vidro, limpo e bem fechado. A pasta de alho pode durar em média 2 meses na geladeira.

Se notar um cheiro diferente, descarte ainda que não tenha passado os 2 meses e, ao contrário, se passado este período a aparência e o cheiro forem iguais, pode seguir usando.

Caso você queira diminuir a quantidade de pasta de alho, basta reduzir pela metade, ou em um quarto, a quantidade de ingredientes

  • Pasta de alho vegana

Ingredientes:

5 dentes de alho descascados e sem o fio do meio
½ xícara de chá de azeite de oliva
1 batata grande cozida e descascada
sal a gosto

Modo de fazer:

Basta misturar todos os ingredientes no liquidificador ou mixer até conseguir a consistência de pasta e pronto.

Acrescente salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino em pó, ou outras ervas e especiarias a gosto, se quiser incrementar a receita.

  • Espinafre refogado com alho

Ingredientes

2 chumaços de espinafre
azeite
7 dentes de alho
sal a gosto
 
Moda de fazer
 

Pegue um escorredor de macarrão. Abra os chumaço, lave abundantemente as folhas de espinafre, folha a folha. Vá depositando as folhas lavadas no escorredor. Sobre os talos, eu geralmente descarto os maiores e fico com alguns menores, mas isso fica ao seu encargo. Descasque e exprema os dentes de alho.

Pegue uma panela grande, acenda em fogo alto, deposite dois filetes de azeite e coloque o alho para dourar por um tempo. Quando estiver bem douradinho, coloque todo o espinafre.

A medida em que o refogado for progredindo, as folhas do espinafre vão murchando e descendo aos poucos. Enquanto isto, vá misturando sem parar, de forma que o alho fique bem entranhado no espinafre.
 
 
  • Pães de alho e queijo caseiros

Ingredientes

2 baguetes (médias)
2 dentes de alho
2 colheres de margarina (sopa)
100 ml de azeite
Oréganos (ou outra erva a gosto q.b.)
Queijo mozzarella (ralado q.b.)

Modo de Fazer

Corte as baguetes ao meio e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Numa frigideira coloque o azeite, a margarina, os alhos bem picadinhos e os oréganos. Leve ao lume até que tudo se misture bem e os alhos cozinhem um pouco.
 
Regue as metades das baguetes com este preparado, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180ºC até que fiquem douradinhas por cima. Retire e sirva.

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