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Como fazer o Kombuchá

 
A Kombuchá é conhecida há mais 5000 anos por suas propriedades terapêuticas, de origem chinesa é uma colônia composta de micro-organismos probióticos que aglomerados formam uma película com aspecto de uma “panqueca”.
 
Seu c fermentado gera um delicioso alimento, rico em ácidos, vitaminas e nutrientes que beneficiam nosso organismo como um todo.
 

Sumário

 

 
Os microorganismos do Kombuchá se alimentam e transformam chá e açúcar numa saudável, nutritiva, desintoxicante e saborosa bebida.
 

Benefícios ativos do Kombuchá são

  • Probiótico
  • Ajuda a regenerar a flora intestinal
  • Combate os radicais livres
  • Rico em ácidos, vitaminas, aminoácidos.
  • Possui Substancias antibióticas
  • Desintoxicante
  • Vitaminas Complexo B: Favorece no metabolismo de carboidratos, alivia desordens nervosas

Como fazer o Kombuchá

Como fazer

Ingredientes/Materiais:

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  • Biofilme ou cultura de Kombuchá (colônia-mãe)
  • Chá Verde e chá Preto
  • Açúcar refinado ou o orgânico
  • Jarra de vidro de cerca de 3L
  • 250 ml de água desclorada*;
  • 2 colheres (chá) de chá preto;
  • 2 colheres (chá) de chá verde;
  • ½ xícara de açúcar refinado;

Modo de Preparo

  • Ferva a água,  acrescente o açúcar;
  • Ferva até dissolver;
  • Junte as folhas de chá, ferva + 2 minutos;
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 15 minutos;
  • Coe, em um pano fino (tule) e deixe esfriar;
  • Coloque no vidro de 3L, Junto com: 1,800 ml de água 1 ou + panquecas de kombuchá;
  • Tampe o vidro com tule e elástico na borda para evitar que moscas entrem,
  • Marque o dia que foi feito, mantenha em infusão por 10 dias (em dias quentes pode ficar menos dias e em dias frios aumenta-se os dias;
  • É aconselhável ‘agasalhar’ o vidro com jornal ou pano para aquecer). Após esse prazo, retire as panquecas, reserve um pouco para ativar a nova leva de kombuchá.

 

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Descolorar a água

Ferver ou bater a água no liquidificador por uns 2 minutos (aumentar o tempo de for mais de meio litro).

Espere a água retornar à temperatura ambiente nos 2 casos, pois o calor é prejudicial.

O Kombuchá, também chamado de elixir da vida, pode ser um excelente substituto do refrigerante, pois é refrescante, ácido, levemente adocicado e gaseificado naturalmente.

Veja o vídeo da receita

Contra Indicações

Você deve evitar beber o Kombucha?

Estão aqui alguns grupos de pessoas que eu acredito devem considerar com sabedoria e consultar previamente um médico antes de ingerir o Kombuchá.

Aqueles com um mal funcionamento do fígado – o Kombuchá é um dos melhores desintoxicantes para o corpo. Ele eliminará as toxinas de seu corpo através de seu fígado.

Se seu fígado não está funcionando corretamente então pode ser aconselhável beber Kombuchá com cautela, nesses casos é aconselhável beber também maior quantidade de água por dia.

Valores Nutricionais

Cerca de 100 ml dessa curiosa e inovadora bebida possui a seguinte informação nutricional:

  • Energia: 98 calorias;
  • Gorduras totais 7g;
  • Gordura saturada 1g;
  • Gordura poli-insaturada 0g;
  • Gordura monoinsaturada 0g;
  • Gordura trans 0g;
  • Colesterol 0 mg;
  • Fibra alimentar 1g;
  • Carboidratos totais 5g;
  • Proteínas 1g;
  • Cálcio 2mg;
  • Ferro 0,9 mg;
  • Sódio 5 mg

Aproveite bem essa receitinha, e me conte se deu certo. Bjs!!

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