Como fazer o Kombuchá
Sumário
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Benefícios ativos do Kombuchá são
- Probiótico
- Ajuda a regenerar a flora intestinal
- Combate os radicais livres
- Rico em ácidos, vitaminas, aminoácidos.
- Possui Substancias antibióticas
- Desintoxicante
- Vitaminas Complexo B: Favorece no metabolismo de carboidratos, alivia desordens nervosas
Como fazer
Ingredientes/Materiais:
- Biofilme ou cultura de Kombuchá (colônia-mãe)
- Chá Verde e chá Preto
- Açúcar refinado ou o orgânico
- Jarra de vidro de cerca de 3L
- 250 ml de água desclorada*;
- 2 colheres (chá) de chá preto;
- 2 colheres (chá) de chá verde;
- ½ xícara de açúcar refinado;
Modo de Preparo
- Ferva a água, acrescente o açúcar;
- Ferva até dissolver;
- Junte as folhas de chá, ferva + 2 minutos;
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 15 minutos;
- Coe, em um pano fino (tule) e deixe esfriar;
- Coloque no vidro de 3L, Junto com: 1,800 ml de água 1 ou + panquecas de kombuchá;
- Tampe o vidro com tule e elástico na borda para evitar que moscas entrem,
- Marque o dia que foi feito, mantenha em infusão por 10 dias (em dias quentes pode ficar menos dias e em dias frios aumenta-se os dias;
- É aconselhável ‘agasalhar’ o vidro com jornal ou pano para aquecer). Após esse prazo, retire as panquecas, reserve um pouco para ativar a nova leva de kombuchá.
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Descolorar a água
Ferver ou bater a água no liquidificador por uns 2 minutos (aumentar o tempo de for mais de meio litro).
Espere a água retornar à temperatura ambiente nos 2 casos, pois o calor é prejudicial.
O Kombuchá, também chamado de elixir da vida, pode ser um excelente substituto do refrigerante, pois é refrescante, ácido, levemente adocicado e gaseificado naturalmente.
Veja o vídeo da receita
Contra Indicações
Você deve evitar beber o Kombucha?
Estão aqui alguns grupos de pessoas que eu acredito devem considerar com sabedoria e consultar previamente um médico antes de ingerir o Kombuchá.
Aqueles com um mal funcionamento do fígado – o Kombuchá é um dos melhores desintoxicantes para o corpo. Ele eliminará as toxinas de seu corpo através de seu fígado.
Se seu fígado não está funcionando corretamente então pode ser aconselhável beber Kombuchá com cautela, nesses casos é aconselhável beber também maior quantidade de água por dia.
Valores Nutricionais
Cerca de 100 ml dessa curiosa e inovadora bebida possui a seguinte informação nutricional:
- Energia: 98 calorias;
- Gorduras totais 7g;
- Gordura saturada 1g;
- Gordura poli-insaturada 0g;
- Gordura monoinsaturada 0g;
- Gordura trans 0g;
- Colesterol 0 mg;
- Fibra alimentar 1g;
- Carboidratos totais 5g;
- Proteínas 1g;
- Cálcio 2mg;
- Ferro 0,9 mg;
- Sódio 5 mg
Aproveite bem essa receitinha, e me conte se deu certo. Bjs!!