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Receita perfeita para o verão.
O espaguete de abobrinha é perfeito para começar o fim semana de uma maneira mais light, principalmente quando na maioria das vezes só exageramos com nossa alimentação. Essa receita é uma opção muito saborosa que substitui o macarrão tradicional.
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Feito com ingredientes sem glúten e low carb o pesto de manjericão é um molho fresco e perfumado feito azeite extra virgem e castanhas, que contém vitaminas do complexo B, além de gorduras boas.
A Abobrinha e seu benefícios
– Prevenção do câncer: As grandes quantidades de fibra na abobrinha também ajuda a evitar toxinas cancerígenas de se estabelecer no cólon. Além disso, as vitaminas A e C, bem como ácido fólico, encontrados no alimento atuam como poderosos antioxidantes que combatem o stress oxidativo que pode levar a muitos tipos diferentes da doença.
– Bom para o coração: Uma pequena quantidade de abobrinha já contém mais de 10% da RDA de magnésio, mineral que reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. O alimento também fornece folato, que é uma vitamina necessária na quebrar de aminoácido perigoso homocisteína, que se os níveis no corpo aumenta e pode contribuir para esses ataques.
– Cicatrização: Uma xícara de abobrinha contém 19% da RDA de manganês, mineral essencial para a produção de prolina e de aminoácidos que permitem o colagênio se formar, e permitindo, assim, uma pele saudável e adequada à cicatrização de feridas.
– Saúde da próstata: Estudos mostram que os fitonutrientes na abobrinha auxiliam na redução dos sintomas de benigna hipertrofia prostática (BOH), uma condição na qual a glândula da próstata aumenta e leva a complicações com a micção e funções sexuais em homens.
Uma receita de abobrinha light que pode entrar no cardápio daqueles que procuram a manutenção ou a perda saudável de peso.
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Receita
Molho
- ½ xícara (chá) de castanhas torradas e picadas grosseiramente;
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco;
- 2 dente de alho picado;
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem;
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;
- 2 colheres de gergelim;
Preparo Molho pesto: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque a pasta em um recipiente, cubra com filme plástico em contato e guarde na geladeira;
Espaguete
- 3 abobrinhas italiana ou brasileira;
- 1 colher de óleo de coco;
- Sal e pimenta de reino a gosto;
Preparo Espaguete de abobrinha: fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato de espaguete. Também é possível fazer com um fatiador de legumes ou fatiadores especiais;
Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque as tiras de abobrinha;
Refogue por alguns minutos até começar a amolecer (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino.
Acompanhamento
- 2 peitos de frango sem osso;
- 10 tomates cereja;
- 1 dente de alho picado;
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem;
Preparo do Acompanhamento: Corte o frango em cubos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar;
Corte os tomates ao meio, depois coloque junto com o frango e deixe por mais 3 minutos
Preparo final
Junte o molho pesto e espaguete com o frango e os tomates, mexa bem, e serva ainda quente.Serve duas pessoas.