O Kombucha é feita a partir do chá preto adoçado.
Dentre as bebidas saudáveis mais populares atualmente está o KOMBUCHA, uma bebida probiótica que é preparada a partir da fermentação do chá da planta Camellia sinensis (chá ver, chá preto).
O Kombucha é feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactéria que fazem bem á saúde, sendo assim uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal.
Essa fermentação que ocorre torna o chá um PROBIÓTICO, com microrganismos do bem, que previnem a colonização de bactérias indesejáveis no intestino e atuam controlando a imunidade da mucosa gástrica, prevenindo a invasão de agentes infecciosos.
- Leia Também
5 Chás para Combater a Ansiedade
Leites Vegetais: 5 Receitas para Incluir no seu Cardápio
O Kombucha é originaria da China, e teve seu uso ampliado recentemente em países como Estados Unidos e Austrália, e tem ganhado popularidade também no Brasil.
O chá preto com açúcar são os ingredientes base utilizados para fazer o Kombucha, mas também podem ser adicionados outros ingredientes como:
Chá verde, chá de hibisco, chá mate, frutas e/ou suco de frutas, especiarias como gengibre, cravo, canela, para assim chegar a um sabor mais agradável ao paladar.
Com sabor parecido com uma cidra espumante, o consumo do Kombucha traz diversos benéficos para saúde:
- Auxilia no emagrecimento, regula o apetite
- Tem ação antioxidante e energizante
- Melhora o sistema digestivo
- Combate a gastrite
- Previne infecções intestinais
- Atua como desintoxiacante
- Melhora o funcionamento do intestino e do fígado
- Fortalece o sistema imunológico
- Previne infecções urinárias e doenças como diabetes
- Previne e combate problemas nas articulações
- Normaliza a pressão arterial
- Diminui sintomas da menopausa
Já existem diversas marcas no Brasil do KOMBUCHA pronto para o consumo! Consulte um nutricionista para incluir essa super bebida no seu plano alimentar.