No Brasil é mais comum a panqueca salgada integrando refeições principais.
Uma das maiores delicias dos filmes e séries americanas são as panqueca, é um alimento indispensável de qualquer café da manhã que se preza na terra do Tio Sam. Normalmente é servido com melado ou manteiga.
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7 Receitas Caseiras Incríveis de Hambúrgueres Fit
01. Receita de panqueca doce light com maçã e nozes
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 1/2 maçã picada;
- Mel;
- Nozes picadas ou amêndoas.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã picada com nozes e mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
02. Receita de panqueca doce light Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- Goiabada diet;
- Queijo minas light.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a duas fatias de goiabada diet e duas fatias de queijo minas light. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente. Se preferir fazer uma versão ainda mais fit e saudável dessa receita, substitua a goiabada diet por pedaços de goiaba, adicione mel e o queijo.
03. Receita de panqueca doce light com geleia diet
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- Fruta da sua preferência;
- Adoçante em pó culinário.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.
A geleia caseira pode ser feita com banana, maçã, pêssego, laranja ou qualquer outra fruta da sua preferência. Basta colocar as frutas picadas e cozinhar com um pouco de água e adoçante até ganhar consistência de geleia. Recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir ainda quente.
04. Receita de panqueca doce light com maçã, canela e aveia
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 1 maçã picada;
- Canela a gosto;
- 1 colher de sopa de aveia;
- 1 colher de sobremesa de mel.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã, aveia, canela e mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
05. Receita de panqueca doce light com frutas vermelhas e mel
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 2 amoras picadas;
- 2 morangos picados;
- 2 cerejas picadas;
- 2 framboesas picadas;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione as frutas vermelhas picadas e o mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
06. Receita de panqueca doce light com doce de abóbora
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 1 copo americano de abóbora moranga cozida e cortada em cubos;
- 4 colheres de sopa de leite de coco light;
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
- Açúcar demerara a gosto.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.
Para o recheio amasse a abóbora com o leite de coco e o coco ralado. Adoce a gosto. Leve esses ingredientes ao fogo brando até virar um creme pastoso. Recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir.
07. Receita de panqueca doce light com cacau
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- Chocolate acima de 70% cacau derretido em banho-maria;
- Coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o coco. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Aproveite as dicas e aplique no dia a dia, é uma boa opção para sobremesas leves.