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No Brasil é mais comum a panqueca salgada integrando refeições principais.

Uma das maiores delicias dos filmes e séries americanas são as panqueca, é um alimento indispensável de qualquer café da manhã que se preza na terra do Tio Sam. Normalmente é servido com melado ou manteiga.

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Aqui no Brasil é mais comum a panqueca salgada integrando refeições principais com diversificados recheios ricos em proteínas ou vegetais em versões vegetarianas
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Visando fornecer uma opção de panqueca mais saudável, para quem não quer cair na tentação e correr o risco de ver o peso aumentar segue algumas receitas. desse alimento delicioso.

01. Receita de panqueca doce light com maçã e nozes

Ingredientes:

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  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1/2 maçã picada;
  • Mel;
  • Nozes picadas ou amêndoas.

Modo de preparo:

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Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã picada com nozes e mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

02. Receita de panqueca doce light Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Goiabada diet;
  • Queijo minas light.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a duas fatias de goiabada diet e duas fatias de queijo minas light. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente. Se preferir fazer uma versão ainda mais fit e saudável dessa receita, substitua a goiabada diet por pedaços de goiaba, adicione mel e o queijo.

03. Receita de panqueca doce light com geleia diet

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Fruta da sua preferência;
  • Adoçante em pó culinário.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.

A geleia caseira pode ser feita com banana, maçã, pêssego, laranja ou qualquer outra fruta da sua preferência. Basta colocar as frutas picadas e cozinhar com um pouco de água e adoçante até ganhar consistência de geleia. Recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir ainda quente.

04. Receita de panqueca doce light com maçã, canela e aveia

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 maçã picada;
  • Canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de mel.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã, aveia, canela e mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

05. Receita de panqueca doce light com frutas vermelhas e mel

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 2 amoras picadas;
  • 2 morangos picados;
  • 2 cerejas picadas;
  • 2 framboesas picadas;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione as frutas vermelhas picadas e o mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

06. Receita de panqueca doce light com doce de abóbora

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 copo americano de abóbora moranga cozida e cortada em cubos;
  • 4 colheres de sopa de leite de coco light;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • Açúcar demerara a gosto.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.

Para o recheio amasse a abóbora com o leite de coco e o coco ralado. Adoce a gosto. Leve esses ingredientes ao fogo brando até virar um creme pastoso. Recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir.

07. Receita de panqueca doce light com cacau

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Chocolate acima de 70% cacau derretido em banho-maria;
  • Coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o coco. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

Aproveite as dicas e aplique no dia a dia, é uma boa opção para sobremesas leves.

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