Preparados para uma experiência diferente?
Nas festas juninas o quentão não pode faltar, e já que estamos no clima, vamos aprender uma versão saudável dessa famosa bebida, sem adição de álcool e sem adição de açúcar.
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Quentão funcional
Ingredientes
1 litro de água
500 ml suco de uva integral
3 colheres sopa de hibisco
2 canelas em pau
1 colher sopa de anis estrelado
1 pedaço médio de gengibre fresco ou desidratado
10 florzinhas de cravo
100 g de maçã seca
Modo de preparo: Em uma panela adicione a água, maça seca, canela, cravo e anis estrelado, deixe ferver por 10 minutos. Depois adicione o hibisco, o suco de uva e gengibre, e ferva por mais 10 minutos. Coe e está pronto para beber.
Essa receita leva em sua composição vários alimentos funcionais que proporcionam benefícios a nossa saúde, veja alguns deles:
Hibisco: fonte de substâncias antioxidantes, como os flavonoides, especialmente as antocianinas, que possuem efeito cardioprotetor, vasodilatador e contribuem muito para evitar o acúmulo de gorduras.
Canela: reduz o índice glicêmico, acelera o metabolismo, reduz o colesterol.
Gengibre: apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem o nosso organismo. Rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e podem potencializam a queima de gordura corporal.
Cravo: antioxidante, acelera o metabolismo, melhora a digestão. É uma importante fonte de nutrientes, como vitamina A, vitamina E e beta-caroteno.
Anis estrelado: anti-inflamatório, diurético, digestivo, calmante.
Suco de uva: a faz bem para o coração, é excelente para a pele e possui propriedades anti-bacterianas, que ajudam a proteger o corpo contra ataques de alguns vírus, fungos e bactérias.
Além de todos esses benefícios é uma ótima opção para aquecer nos dias frios, experimente.