Um alimento querido pela NASA.
Conhecido como um alimento nutritivo e considerado o mais completo dentro do reino vegetal, a quinoa é até mesmo comparado ao leite materno, por seu valor nutricional e diversas propriedades.
Ele se tornou o alimento querido da NASA, pois foi selecionado como um dos alimentos fundamentais dentro da dieta dos astronautas em voos espaciais de longa duração.
E os benefícios? Bem os benefícios vão além. Por conter quantidades significativas de ferro, proteína e não ter glúten, é um ingrediente essencial na vida de muitas pessoas que querem tornar as suas refeições mais ricas.
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Por essas qualidades, é indicado para as pessoas que buscam perder peso, anêmicas, celíacas e também aos adeptos de dietas veganas ou vegetarianas.
Veja seus benéficos
- A Quinoa Ajuda a Produzir Saciedade:Este grão contém uma grande quantidade de proteínas e fibras alimentares, que ajuda a saciar sua fome e mantê-lo cheio por um longo período de tempo.
- Benefícios da Quinoa Para Saúde do Coração:Este grão é muito conhecido no mundo medicinal, por possuir diversos nutrientes que controlam o colesterol, beneficiando a saúde cardíaca.
- As Quinoas Produzem Colágeno:Este grão contém lisina, um elemento fundamental na síntese de elastina e colágeno, que favorecem simultaneamente a saúde da pele.
- Benefícios da Quinoa na Cicatrizarão de Feridas:O colágeno presente neste grão ajuda na cicatrização rápida do tecido danificado, tornando-se muito importante para as pessoas que estão se recuperando de qualquer cirurgia ou lesão.
- A Quinoa Acelera a Recuperação Muscular:Além de favorecer a cicatrização, nutrientes encontrados neste grão, também facilitam a recuperação muscular.
- Benefícios da Quinoa na Saúde Capilar:O consumo regular deste grão fornece brilho ao cabelo e proporciona uma aparência sedosa e brilhante.
- A Quinoa Combate Manchas na Pele:As vitaminas presentes neste grão diminuem o aglomerado de grânulos de melanina reduzindo as manchas castanhas e pigmentação.
- Benefícios da Quinoa na Reparação de Tecidos:Estes grãos possuem um elevado nível de lisina, que é útil no crescimento e reparação dos tecidos.
- Estes Grãos Previnem o Diabetes:O magnésio encontrado em grandes quantidades neste poderoso grão, também é conhecido por prevenir a diabetes.
- Benefícios da Quinoa no Combate a Enxaqueca:Ainda sobre o magnésio presente neste grão, ele também contém magnésio, que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e previne a enxaqueca.
- A Quinoa Combate a Acne:Este grão também é famoso por ajudar a diminuir a produção de sebo e trata brilhantemente a acne.
- Benefícios da Quinoa na Perda de Peso:Devido a sua grande riqueza de fibras, este grão e capaz de garantir a sensação de saciedade, como relatado anteriormente, este efeito sedativo favorece a perda de peso.
- Estes Grãos Reduzem os Sintomas da Menopausa:As substancias naturais deste grão, são bastante uteis para o controle emocional, sendo totalmente associado ao alivio de sintomas de tensão pré-menstrual e menopausa.
- Benefícios da Quinoa no Combate a Alergias:Outro grande benefício associado a este grão é a diminuição do risco de alergia, especialmente para pessoas que sofrem de reações adversas.
- Os Grãos Melhoram a Digestão:As fibras presentes neste grão ajudam o intestino a funcionar perfeitamente, melhorando a absorção dos nutrientes, favorecendo também uma melhor digestão.
Receitas com Quinoa
Salada de berinjela, abobrinha, quinoa e grãos
Ingredientes
- 1/3 de berinjela cortada em cubos de 1cm
- 1/3 de abobrinha cortada em cubos
- 90ml de azeite misto
- ½ cebola (bem picadinha)
- 2 dentes de alho batido
- 30ml de vinagre branco
- 3g de manjericão
- 3g de alecrim (apenas as folhas)
- 1 de sal
- 1g de pimenta-do-reino (4 giros)
Quinoa
- 600g de quinoa mista (preta, branca e vermelha)
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de curry
- 1,5 ml de água
- 70g de berinjela (em conserva)
- 2 tomates (cortados em cubos)
- 5g de hortelã picado com a mão
- 5g de salsa picado com a mão
- 5g de cebolinha picado com a mão
- 40ml de azeite
- 40g de castanha de sua preferencia
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Suco de 1/2 limão-siciliano
Salada
- 220g de mix de quinoa
- 20g de folhas de agrião
- 10g de broto de lentilha
- 5 ml de azeite – 1g de salsa crespa (1 ramo)
- 1g de pimenta-do-reino (ao redor do prato)
Preparo
Berinjela: Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiverem douradas, acrescente a berinjela, coloque o vinagre e o azeite, e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente cinco minutos.Adicione as ervas e temperos. Coloque a berinjela num recipiente e reserve em geladeira.
Quinoa: Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o tomate, azeite, limão, temperos e hortaliças) e cozinhe por aproximadamente dez minutos. Escorra, retire a folha de louro e a cebola. Reserve em geladeira. Misture os cubos de tomate, a berinjela em conserva, o azeite, o suco de limão, a pimenta e o sal. Adicione a quinoa cozida, hortelã, salsa e a castanha.
Salada: Num prato coloque as folhas de agrião e o broto de lentilha ea salada já temperada, misturada no centro do prato, por cima do agrião, adicione o azeite, manjericão e broto de manjericão.
Cuscuz de quinoa com camarão, aspargos e cogumelo
Ingredientes
- - 200g de cuscuz de quinoa (cozido)
- 6 camarões grandes
- 10g de alho-poró (picado)
- 10ml de azeite
- 10g de aspargo
- 10g de cogumelo de Paris
- Coentro (a gosto
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Cebolinha (a gosto)
- limão siciliano
Modo de Preparo
Cozinhe previamente a quinoa em fogo baixo, com água e sal, sem mexer, até a água secar. Solte com um garfo.
Coloque o alho poró e um pouco de azeite numa frigideira. Jogue o cogumelo com o camarão e deixe dourar bem.
Inclua aspargo, quinoa, sal, pimenta, cebolinha e coentro. No final, esprema limão siciliano sobre o prato.