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Muito saudável e com muito ômega 9

Pensando em uma fruta para comer diariamente, logo vem a cabeça o abacate, pois além de barato e saboroso é também muito saudável por contar com ômega 9, uma gordura boa que auxilia na saúde do cérebro e do coração.

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E com outros diversos nutrientes que trazem benefícios para o corpo como a prevenção de diabetes, a diminuição do colesterol, a eliminação de toxinas e o combate ao acúmulo de gordura e à obesidade, o que o torna um grande aliado das dietas.

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E o melhor é que o abacate consegue ser consumido nas mais variadas receitas, pois é um ingrediente bastante versátil que pode ser utilizado para a preparação de sobremesas, como mousses, tortas, bolos e brigadeiros, de pratos salgados, como o tradicional guacamole, sopas, lanches, carnes e massas, ou simplesmente você pode apostar na fruta para fazer um simples e delicioso creme de abacate que, se congelado, pode também virar sorvete.

7 Maravilhosas Receitas com Abacate

 

1) TACOS DE CAMARÃO COM ABACATE

Ingredientes
Para as tortilhas
250g de farinha de milho misturada com 250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara de água em temperatura ambiente

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Para o camarão
1kg de camarão
1 cebola picada
Pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto
3 dentes de alho picados
Sal e azeite a gosto

Para o abacate
4 abacate
1 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes picados
1 pitada de coentro
Suco de 2 limões
Sal, pimenta e azeite a gosto

Você vai precisar de
Tigela grande
Pano
Rolo de massa
Frigideira

Modo de preparo
1. Comece pelas tortilhas: em uma tigela grande, coloque a mistura de farinhas e o sal.
2. Aos poucos, vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa.
3. Em uma bancada untada com farinha de trigo, despeje a massa.
4. Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos.
5. Deixe descansando por cerca de 1 hora com um pano por cima.
6. Corte a massa em cinco pedaços e abra-os com um rolo até ficarem bem finos.
7. Em uma frigideira antiaderente e sem óleo, leve a massa para fritar rapidamente dos dois lados. Reserve.
8. Para os camarões: em uma frigideira, doure o alho a cebola e a pimenta.
9. Em seguida, adicione os camarões e refogue-os no azeite. Tempere com sal a gosto e reserve.
10. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e descarte a casca. Nesta receita, utilizaremos apenas a polpa da fruta.
11. Amasse os abacate até virarem uma pasta.
12. Misture com os demais ingredientes (cebola roxa, tomate, coentro e suco dos limões).
13. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.
14. Para a montagem: passe o avocado nas tortilhas e então disponha os camarões.
15. Finalize com coentro e sirva.

2) PÃO DE ABACATE

Ingredientes
Polpa de 1 abacate
1 xícara de leite fervente
5 colheres (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 pitada de sal

Você vai precisar de
Liquidificador
Plástico filme
Assadeira

Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bata por 3 minutos o abacate, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e quatro colheres de farinha de trigo.
2. Adicione o restante da farinha e o sal, bata por mais 1 minuto.
3. Retire a massa do liquidificador e sove até desgrudar das mãos.
4. Faça bolinhas com a massa e cubra as com plástico filme. Reserve por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
5. Disponha as massas em uma assadeira e leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem douradas e firmes.
*Da para servir com hambúrgueres ou patês, vai da sua preferência.

 

3) TORRADA DE ABACATE COM OVO MEXIDO

Ingredientes
2 ovos
1 abacate
2 fatias de pão
1 col. de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino

Aqueça os pães numa sanduicheira, ou frigideira ou no forno a 180ºC. Retire o abacate da casca e amasse com um garfo.

Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo bem baixo. Adicione os ovos e deixe cozinhar por um minuto sem mexer. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa com uma colher de pau ou espátula, para misturar bem o ovo. Cozinhe por mais um ou dois minutos, só até ele ficar quase cozido, mas ainda meio úmido. Cuidado para não deixá-lo seco. Desligue o fogo e deixe na frigideira.

Espalhe o abacate sobre as fatias de pão e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e cubra com os ovos mexidos.

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4) PEIXE COM ABACATE E MOLHO DE PAPAIA

Ingredientes

Peixe:

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do molho num processador ou liquidificador. Bata até alisar. Passe para um recipiente e cozinhe em potencia alta de 3 a 4 minutos, ou até aquecer bem, mexendo uma vez. Cubra para manter aquecido. Arranje os filés de peixe numa tigela, pincele uniformemente de ambos os lados com molho inglês. Tampe.
Cozinhe em potencia média/alta de 6 a 8 minutos, ou até o peixe ficar firme e opaco, mexendo uma vez. Deixe descansar por 3 minutos, tampado. Divida o molho entre os filés e decore com abacate.

 5) BAGEL COM ABACATE E SALMÃO DEFUMADO

Ingrediantes

MODO DE PREPARO

Primeiro a pastinha de avocado: Corte o avocado passando a faca no sentido do comprimento. Abra e tire a semente com a ajuda de uma faca ( te explico melhor no vídeo). Depois é só tirar o “recheio” e misturar com o suco de um limão, sal, coentro,a pimenta e pronto!

Corte o bagel na metade e espalhe a pastinha de avocado, depois coloque duas fatias de salmão defumado, rodelas de cebola roxa, alcaparras.

6) SANDUÍCHE INTEGRAL COM ABACATE E TOMATES

INGREDIENTES

  • 2 fatias de pão integral vegano
  • 1 abacate pequeno maduro
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 3 fatias de tomate maduro
  • rodelas de cebola roxa
  • rodelas de pimentão
  • sal e pimenta a gosto
  • sumo de meio limão pequeno
  • folhas verdes de sua referencia, alface, agrião, rúcula
PREPARO 
 
Junte todos os ingredientes que vai precisar para esta receita. Se quiser servir com salada, prepare antes de fazer o sanduíche. Use as quantidades de legumes que desejar. Prepare o sanduíche a seu gosto adicionando temperos, ervas frescas e legumes que você gosta. Comece preparando a pasta de abacate. Esmague o alho e pique bem miudinho. Remova a polpa do abacate coloque em um prato, esmague com um garfo, tempere com sal e pimenta a gosto e esprema um pouco do limão para evitar que o abacate escureça. Adicione o alho esmagado e misture bem.

 

E para finalizar a lista segue uma *sobremezinha* de leve

7) SORVETE DE ABACATE

Ingredientes:

  • 1 abacate grande, daqueles compridos, gigantes
  • 1 xíc. de creme de leite fresco
  • 1 xíc. de leite integral
  • 3/4 xíc. de açúcar demerara
  • suco de 1/2 limão
  • 1/4 de colh. (chá) de sal

Preparo:
Retire a polpa do abacate e bata-a com o restante dos ingredientes num liquidificador até ficar uniforme. Se o dia estiver muito quente, leve o creme à geladeira por algumas horas. Senão, coloque direto na sorveteira e siga as instruções do fabricante.

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