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A dieta da sopa realmente faz efeito?

Esse estilo alimentar promove uma perda rápida de peso. Contudo, esse emagrecimento representa não só uma queima de gordura, mas também de água e músculos, o que não é saudável.

Mas também é preciso atentar-se as demais refeições do dia. Assim, para ajudar na eficiência da dieta é preciso comer balanceadamente nos outros horários que não forem o almoço ou jantar.

Além disso, a dieta incentiva o elevado consumo de legumes e verduras, alimentos fontes de vitaminas e minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Entretanto, uma sopa raramente vai oferecer todos os nutrientes que o corpo precisa.

Quem não deve fazer a dieta?

A dieta da sopa é muito intensa, portanto, ela é contraindicada para grávidas ou pessoas que estão amamentando, quem possui tendência à hipoglicemia e também os idosos.

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O que utilizar na sopa para emagrecer

Procure ingerir sopas naturais ao invés das instantâneas. Estas são ricas em sódio, gorduras e conservantes.

Então, se você quer incluir as sopas na dieta de um jeito saudável, não esqueça de acrescentar proteínas à preparação. Da mesma forma, não exagere nos ingredientes de alto índice glicêmico, como inhame, pães e batatas.

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É importante salientar que a sopa substitui apenas o almoço e jantar. Nas demais refeições, não é recomendado fazer jejum ou comer poucos alimentos. Por exemplo, no café da manhã, optar por frutas, uma fatia de queijo branco e alimentos que sejam naturalmente mais saudáveis é uma ótima opção.

Essa dieta foi criada para ser utilizada por pacientes do Instituto do Coração de São Paulo, os quais precisavam emagrecer antes de fazer cirurgias no coração. Devido ao seu sucesso para perda de peso, ela ficou conhecido como Dia da Sopa do Hospital do Coração.

E por que fazer essa dieta?

Baixa caloria – O que muitas pessoas não dizem é que uma dieta de sopa quando seguida de forma radical tem o poder de diminuir as calorias no consumo diária de nutrientes necessária para um bom funcionamento do corpo.

Se alimentar todos os dias com uma comida com pequena taxa de calorias pode fazer com que a pessoa fique lenta e com mais fome durante o restante do dia.

Quando não planejado, a dieta da sopa com o tempo pode atrapalhar o metabolismo do corpo, assim como dificuldades a perda de peso.

A perda de peso não é duradoura  – A verdade é que a dieta da sopa a curto e longo prazo é muito fraco em calorias, fazendo com que a pessoa perca rapidamente o peso apenas da água acumulada no corpo.

Uma vez que a pessoa consome uma quantidade normal de calorias em uma refeição balanceada, ela ganhará o peso todo de volta.

Fraco em distribuição de nutrientes – A dieta da sopa não muito recomendado para pessoas com deficientes de minerais, vitaminas e nutrientes no corpo, isso porque esse alimento não é nutricionalmente balanceado.

O fato é que você pode perder com muita facilidade nutrientes e vitaminas vitais para a saúde do corpo apenas consumindo sopa durante o dia.

 Dieta da sopa

Atividade física e dieta da sopa

Para emagrecer com sucesso é importante aliar uma alimentação equilibrada com a prática de atividades físicas. Desse modo, comece fazendo uma caminhada pelo seu bairro. Assim, caminhar 30 minutos todos os dias pode contribuir com o emagrecimento.

Contudo, evite correr ou realizar exercícios que precisam de muita força. Entretanto, se se sentir fraco, com tonturas ou queda de pressão, consulte um médico.

Reeducação alimentar

Fazer a dieta e exagerar nas demais refeições ou não manter uma alimentação equilibrada vai eliminar a eficiência da dieta. Portanto, o mais recomendado é focar na reeducação alimentar. Assim, tomar a sopa uma vez ao dia, ou três vezes por semana, vai ajudar o organismo a emagrecer de forma saudável. Mas desde que todo o resto da dieta seja equilibrada.

Como preparar refeições para a dieta da sopa

Antes de tudo, é essencial que ao fazer a dieta da sopa, o alimento seja saudável e que ajude a perda de peso de uma maneira que a refeição fique completa. Assim, ela deve ter uma fonte de carboidratos, uma fonte de leguminosas, uma proteína que pode ser vegetal ou animal, e vegetais coloridos, como brócolis, chuchu, beterraba e couve.

Também, para que a receita não ganhe muitas calorias, não inclua dois carboidratos na mesma sopa, como mandioquinha e batata ou batata e croutons.

Dessa maneira, evite fazer sopas com apenas um ingrediente, como a de mandioquinha. Isto porque ela terá menos nutrientes do que as versões com mais alimentos. Além disso, aquelas que levam somente carboidratos de alto índice glicêmico, como a batata, mandioquinha, cará, inhame, mandioca e fubá, podem causar picos de glicose e consequentemente de insulina, favorecendo os ataques de fome.

 Dieta da sopa

 

 

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