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A receita é prática e rende uma boa quantidade.
O Salgado proteico facilita e muito a vida de quem quer manter uma alimentação saudável e com praticidade, ideal para aquelas horas que estamos com fome, mas sem muito tempo.
A receita é prática e rende uma boa quantidade de salgados que podem ser congelados e consumidos depois.
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O salgado proteico é uma refeição composta por carboidratos de médio e baixo índice glicêmico (raízes) e proteínas magras de alto valor biológico (peito de frango, carne bovina, peixes, ovos), além de fibras e gorduras boas (aveia, linhaça, gergelim, chia, óleo de coco, azeite de oliva), pode ser consumido como um lanche intermediário e é perfeito para refeições pré e/ou pós-treino.
No caso de pré-treino o ideal é consumi-lo uns 60 minutos antes da atividade.
Converse com seu nutricionista sobre o melhor horário para você consumir, assim como as quantidades dos ingredientes que podem ser modificados conforme sua necessidade nutricional.
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Receita
- Ingredientes para massa
- 1 Kg de batata doce ou aipim ou abóbora ou couve flor
- 1 Kg de frango
- 1 cenoura
- 2 xícaras de brócolis
- ½ xícara de aveia em flocos
- 3 colheres de azeite
- Gergelim para decorar
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango, a batata doce, o brócolis e a cenoura. Coloque todos os ingredientes no processador bata tudo até virar uma massa homogênea.
Coloque a massa na geladeira por 10 a 15 minutos para facilitar na hora de fazer as bolinhas.
Pegue uma quantidade de massa de acordo com o tamanho que deseja fazer, pode ser feita bolinhas pequenas ou grandes, essas bolinhas podem ser recheadas tem quem prefira apenas enrolar sem recheios, pois já tem frango na massa, eu prefiro rechear e para isso você pode utilizar várias combinações exemplos:
- Frango desfiado + cottage ou queijo branco + tomate picadinho.
- Brócolis + queijo branco
- Palmito + requeijão
- Carne moída + queijo + tomate
Você pode variar os recheios de acordo com sua preferência. Após fazer as bolinhas pincele uma gema de ovo por cima para ficarem crocantes e salpique gergelim preto ou branco por cima, coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºc, essa receita rende em média 10 salgados de 100g.
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