Como verduras, legumes e temperos naturais.
As sopas são ótimas opções para ajudar a aquecer os dias mais frios, mas cuidado com as versões ricas em gorduras, com queijos e creme de leite. É indicado sempre optar pelas sopas elaboradas apenas com ingredientes naturais, como verduras, legumes e temperos naturais.
- Leia Também
Batatas ao Murro | Conheça essa Receita Fácil e Saborosa
Abacate | 7 Receitas Fantásticas para te dar Água na Boca
Quitutes Juninos | Para um Arraial Fit
- Sopa de legumes
2 col. (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassado
1 tomate médio picado
2 batatas médias em cubinhos
2 cenouras médias em cubinhos
2 mandioquinhas médias em cubinhos
10 vagens picadas
Sal, orégano, pimenta do reino e salsinha a gosto
Água suficiente para cobrir.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado e espere amolecer. Adicione as batatas, cenouras, mandioquinhas e vagens. Por fim, coloque água na panela de pressão, feche e deixe cozinhar durante 10 minutos. Desligue e espere o vapor sair naturalmente. Abra, confira se os legumes estão macios. Tempere e a sopa de legumes light está pronta para servir.
- Sopa de lentilha com Quinoa
2 col. sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
½ xíc. (chá) de alho poró picado
2 xíc. (chá) de lentilha
1 xíc. (chá) de quinoa grão
500ml de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Adicione a lentilha e a quinoa e mexa bem. Coloque o caldo de legumes caseiro e deixe cozinhar até que fique bem macio. Tempere com pimenta do reino e sal, e deixe a sopa engrossar.
- Sopa de abóbora
3 xíc. (chá) de abóbora-moranga cozida
1 cenoura média
1 mandioquinha média
½ maço de acelga
2 col. (sopa) de biomassa de banana verde
1 dente de alho
Sal a gosto
1 pitada de curry
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 col. (café) de gergelim preto.
Modo de preparo: Coloque os ingredientes já descascados e picados + a biomassa + água cozinhe na panela de pressão por 5 minutos. Cozinhe a acelga à parte numa panela com pouca água até murchar (não descarte a água do cozimento).
Bata no liquidificador os legumes, a acelga, com um pouco da água do cozimento. Adicione os temperos e por último polvilhe o gergelim.
- Sopa de brócolis
5 flores de brócolis picadas
1 xícara de batata-doce picada
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
1 colher (café) de cúrcuma
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal marinho a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 fio de azeite extravirgem
Modo de preparo: cozinhe todos os ingredientes na água até ficarem macios. Para fazer o creme, bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Você pode incrementar as suas sopas com carne vermelha ou frango desfiados, dando um sabor a mais a sua preparação.