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Sopas | Ótimas Opções para o Inverno, Mas Cuidado

Como verduras, legumes e temperos naturais.

As sopas são ótimas opções para ajudar a aquecer os dias mais frios, mas cuidado com as versões ricas em gorduras, com queijos e creme de leite. É indicado sempre optar pelas sopas elaboradas apenas com ingredientes naturais, como verduras, legumes e temperos naturais.

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  • Sopa de legumes
    2 col. (sopa) de azeite
    1 cebola média picada
    3 dentes de alho amassado
    1 tomate médio picado
    2 batatas médias em cubinhos
    2 cenouras médias em cubinhos
    2 mandioquinhas médias em cubinhos
    10 vagens picadas
    Sal, orégano, pimenta do reino e salsinha a gosto
    Água suficiente para cobrir.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado e espere amolecer. Adicione as batatas, cenouras, mandioquinhas e vagens. Por fim, coloque água na panela de pressão, feche e deixe cozinhar durante 10 minutos. Desligue e espere o vapor sair naturalmente. Abra, confira se os legumes estão macios. Tempere e a sopa de legumes light está pronta para servir.

  • Sopa de lentilha com Quinoa
    2 col. sopa de azeite
    1 cebola pequena picada
    1 dente de alho picado
    ½ xíc. (chá) de alho poró picado
    2 xíc. (chá) de lentilha
    1 xíc. (chá) de quinoa grão
    500ml de caldo de legumes caseiro
    Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Adicione a lentilha e a quinoa e mexa bem. Coloque o caldo de legumes caseiro e deixe cozinhar até que fique bem macio. Tempere com pimenta do reino e sal, e deixe a sopa engrossar.

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  • Sopa de abóbora
    3 xíc. (chá) de abóbora-moranga cozida
    1 cenoura média
    1 mandioquinha média
    ½ maço de acelga
    2 col. (sopa) de biomassa de banana verde
    1 dente de alho
    Sal a gosto
    1 pitada de curry
    1 pitada de noz-moscada
    1 pitada de pimenta-do-reino
    1 col. (café) de gergelim preto.

Modo de preparo: Coloque os ingredientes já descascados e picados + a biomassa + água cozinhe na panela de pressão por 5 minutos. Cozinhe a acelga à parte numa panela com pouca água até murchar (não descarte a água do cozimento).

Bata no liquidificador os legumes, a acelga, com um pouco da água do cozimento. Adicione os temperos e por último polvilhe o gergelim.

  • Sopa de brócolis
    5 flores de brócolis picadas
    1 xícara de batata-doce picada
    1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
    1 colher (café) de cúrcuma
    4 colheres (sopa) de salsinha picada
    Sal marinho a gosto
    1 pitada de noz-moscada
    1 fio de azeite extravirgem

Modo de preparo: cozinhe todos os ingredientes na água até ficarem macios. Para fazer o creme, bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Você pode incrementar as suas sopas com carne vermelha ou frango desfiados, dando um sabor a mais a sua preparação.

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