Sorvete fit? Tem sim senhor.
Seguir uma dieta saudável é um desafio para muitas pessoas, e na maioria dos casos é por que não conseguem se livrar de doces. Isso indica que esta faltando uma reeducação alimentar.
Seguindo essa linha de pensamento, eu descrevo abaixo algumas receitas de sorvete fit fáceis de serem feitas , pois o sorvete, desde que feito com os ingredientes corretos pode ser um bom substituto para os doces em geral.
E para a preparação, um ingrediente fundamental é a banana, a fruta possui uma textura perfeito para ser usado como matéria prima para um sorvete.
As combinações para fazer um sorvete de banana fit delicioso são inúmeras: frutas, iogurtes, suplementos proteicos, você escolhe! Todos irão harmonizar muito bem, tanto em sabor, como em benefícios à sua saúde.
Confira a nossa seleção de 10 receitas de sorvete de banana fit e escolha os que mais te agradarem para fazer em casa. É fácil, rápido e fica uma delícia.
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1. Receita de sorvete de banana fit com cacau
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas;
- Cacau em pó;
- Mel.
Modo de preparo:
Pique as bananas congeladas e bata no liquidificador com a quantidade de cacau em pó de sua preferência. Bata até ficar bem cremoso e use o mel como cobertura.
2. Receita de sorvete de banana fit com morangos
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir a consistência desejada.
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3. Receita de sorvete de banana fit com iogurte e chia
Ingredientes:
- 2 bananas;
- 2 iogurtes naturais desnatados;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de chia.
Modo de preparo:
Pique as bananas e bata no liquidificador com o iogurte e o mel. Depois misture a massa (sem bater) com a chia. Leve ao congelador por 8 horas.
4. Receita de sorvete de banana fit com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 1 banana congelado;
- 50 ml de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral;
- 12 gotas de adoçante.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
5. Receita de sorvete de banana fit com grãos
Ingredientes:
- 1 banana congelada;
- 2 colheres de café de castanha de caju;
- 1 colher de café de semente de abóbora;
- 1 colher de café de semente de girassol;
- 1 colher de café de gergelim;
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
- ½ colher de café de canela.
Modo de preparo:
Bata os grãos no liquidificador até obter uma farofa. Reserve uma parte dessa farofa. Acrescente a canela, a banana congelada e a pasta de amendoim no liquidificador e bata com o restante da farofa de grãos. Quando for comer, polvilhe por cima a farofa que você reservou,
6. Receita de sorvete de banana fit com beterraba
Ingredientes:
- 1 banana congelada;
- ½ beterraba;
- Suco de 1 laranja;
- Folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Bata a beterraba com o suco de laranja. Acrescente a banana congelada, as folhinhas de hortelã e bata mais, até obter um creme homogêneo.
7. Receita de sorvete de banana fit com iogurte e mel
Ingredientes:
- 400g de iogurte grego;
- 4 bananas;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
Triture as bananas picadas com o iogurte o mel. Bata em até ficar um creme liso e consistente. Leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas.
Sorvete detox
Para quem deseja perder alguns quilos ou mesmo manter o peso, os sorvetes de massa não costumam ser uma boa escolha, pois eles podem ser bastante calóricos.
Cem gramas de sorvete de chocolate, por exemplo, oferecem 207 calorias.
Porém, não significa que você vai ter que passar o verão inteiro sem tomar um sorvetinho.
Caso você esteja em busca de uma versão mais saudável dessa guloseima, você pode experimentar o sorvete detox, um sorvete de massa feito com suco.
ingredientes:
- 4 folhas de couve
- ½ abacaxi grande
- ½ xícara de hortelã
- 1 pedaço de gengibre de mais ou menos 2 dedos (opcional)
- água mineral
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
- 1 colher de sobremesa de liga neutra
- melado ou açúcar orgânico (opcional)
Preparo:
- Depois de lavar todos os ingredientes, pique as folhas de couve grosseiramente, corte o abacaxi em cubos e deixe o gengibre em lascas
- Coloque a couve, o abacaxi, a hortelã e o gengibre no liquidificador e adicione um pouco de água mineral para bater até obter uma mistura homogênea
- Coe a mistura com uma peneira e retorne apenas 500 ml do líquido para o liquidificador
- Acrescente 1 colher de sobremesa de liga neutra e bata por mais um minuto
- Leve a mistura ao freezer e deixe lá até congelar
- Triture o suco congelado com auxílio de uma colher até obter uma raspadinha e coloque-a no recipiente da batedeira
- Adicione 1 colher de sobremesa de emulsificante e bata por 10 a 20 minutos na velocidade máxima. Se desejar, acrescente açúcar orgânico ou melado
- Leve a mistura novamente ao freezer e aguarde até congelar
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