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Ideal para testar o paladar.

As pessoas na maiorias das vezes gostando muito de queijo. Porem os Intolerantes a lactose e que aderem ao veganismo sofrem bastante com ainda a pouca oferta no mercado de queijos sem lactose, e é pensando nisso q vou passar aqui uma receita incrível de queijo de castanha de caju.

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Ingredientes

Fazendo o REJUVELAC!

O QUE É?
Rejuvelac é um probiótico natural, uma bebida enzimática preparada a partir da fermentação de grãos integrais germinados. Seu cheiro e sabor é ligeiramente ácido e amargo. Foi dado a ele o nome de rejuvelac porque acredita-se que esta bebida purifica e rejuvenesce o corpo.

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É rico em proteínas, carboidratos, fosfatos, enzimas digestivas, Lactobacillus e Aspergillis (bactérias essenciais para o trato intestinal saudável), vitaminas do complexo B, C, E e K. A maioria das receitas dos queijos veganos deste livro que estou lendo usa o rejuvelac, ele é responsável por fermentar o queijo e deixar com sabor azedinho.

COMO FAZER?
Fazer rejuvelac é um pouco demorado porque os grãos precisam germinar e depois fermentar a bebida, mas é muito barato e fácil. Para fazer você precisa escolher algum grão integral para germinar, pode ser centeio, quinoa, trigo, aveia, cevada, ou outros.

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  1. Coloque os grãos em um recipiente de vidro com água até cobri-los. Cubra o recipiente com algum material que permite o contato do líquido com o ar, como por exemplo um pano ou gazes. Deixe de molho por aproximadamente 10 horas;
  2. Em seguida, escorra a água sem tirar os grão do recipiente, coloque o pano ou gazes por cima novamente e deixe em um lugar escuro e quente até os brotos começarem a germinar, o arroz integral que utilizei demorou 2 dias;
  3. Durante o processo de germinação lave de 1 a 2 vezes por dia, colocando-os de volta no mesmo recipiente e condições de calor e escuridão;
  4. Quando as sementes brotar, lave novamente e despeje 3 xícaras de água filtrada e fresca, cubra e coloque no mesmo lugar. Deixe de 1 a 3 dias, até a água ficar opaca e com sabor e cheiro ligeiramente ácido;
  5. Despeje o líquido em uma garrafa limpa, feche bem e armazene na geladeira. Dura até 2 semanas, com esse rejuvelac da pra fazer vários queijos.

Receita do Queijo

INGREDIENTES:
1 xíc. de castanha de caju (de molho por no mínimo 4 horas)
⅓ xíc. de óleo de coco (se quiser um cream cheese, não use o óleo)
⅓ xíc. de rejuvelac (no texto explico como fazer)
Sal a gosto

COMO FAZER:
1- Escorra as castanhas que foram deixadas de molho, coloque no liquidificador e acrescente o rejuvelac, misture bem até ficar homogêneo;
2- Transfira a massa resultante para um recipiente, cubra com um pano e coloque em um lugar com temperatura mais quente, deixe por aproximadamente 24 horas para fermentar;
3- Depois de fermentar adicione o sal a gosto e experimente, o sabor deverá ser azedinho. O queijo já está pronto, mas agora você tem duas opções. A primeira é deixar como está e só armazena na geladeira, assim você terá um cremoso cream cheese. E a segunda opção é adicionar o óleo de coco derretido, misturar bem, e colocar na geladeira por algumas horas para endurecer, ele ficará que nem das fotos, mais consistente a ponto de poder cortar em fatias.

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DICA: o tempo de fermentação pode ser ajustado de acordo com sua preferência de gosto. Se preferir sabores mais suaves deixe fermentar por algumas horas. Quanto mais tempo de fermentação, mais azedo e forte ficará o sabor. Para mim 24 horas de fermentação já deixou o queijo bem saboroso.

DICA 02: Pode-se usar também ervas finas, para temperar, ou até mesmo incluir tomate seco, alho, ou temperos de sua preferência.

 

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